Беларусь отказалась от кредитов МВФ

Новости Экономика 10.09.2018 - 06:17
Иллюстративное фото (flickr.com/worldbank)
Иллюстративное фото (flickr.com/worldbank)

МВФ и Беларусь не смогли договориться о сроках реализации реформ

Министр финансов Беларуси Максим Ермолович заявил, что правительство страны отказалось от кредитной программы Международного валютного фонда (МВФ). Об этом сообщает DW.

Ермолович заявил, что глава Беларуси Александр Лукашенко считает, что программа МВФ может стать "шоком для населения". Это связано с тем, что МВФ настаивал в более сжатом периоде реализации реформ от ранее запланированных сроков.

"Мы разрабатывали вместе с экспертами МВФ программу структурных реформ, которая бы соответствовала философии фонда. И в принципе, по ключевым моментам, у нас позиции совпали, мы вышли на программу, но мы разошлись в сроках ее реализации", - добавил Ермолович.

Также он рассказал, что в будущем Беларусь имеет намерение разместить на локальных рынках Китая и РФ суверенные облигации на сумму до 2 миллиардов долларов.

Напомним, Нацбанк Украины рассчитывает получить транш МВФ до конца осениКак отметил заместитель председателя НБУ Олег Чурий, приезд миссии МВФ может означать, что шансы на положительный пересмотр вопроса о выделении транша достаточно высокие.