На базе МАН создадут международный центр для молодых ученых

Понедельник 23 апреля 2018 18:05
На базе МАН создадут международный центр для молодых ученых
Фото: ученики-члены МАН (facebook.com/MAcS.Ukraine)

С МАН уже сотрудничают 60 высших учебных заведений

На базе Малой академии наук Украины (МАН) создадут международный центр для молодых ученых. Об этом сегодня во время награждения победителей всеукраинского конкурса-защиты научно-исследовательских работ учеников-членов МАН заявил секретарь СНБО Александр Турчинов, передает корреспондент РБК-Украина.

"На базе Малой академии наук создается международный центр, где смогут заниматься научной и творческой деятельностью юноши и девушки из 20 стран мира", - сказал он.

Турчинов отметил, что с МАН уже сотрудничают 60 высших учебных заведений и 44 научно-исследовательских института.

Он высказал мнение, что среди молодых разработчиков проектов-победителей конкурса есть будущие разработчики нового украинского оружия.

"Когда я просматривал работы победителей конкурса, я заметил, что появились некоторые актуальные для нашего государства работы, которые направлены на укрепление обороны и безопасности Украины, работы, которые работают на восстановление наших военнослужащих, раненых во время защиты нашей страны и я хочу сказать, что я убежден, что среди разработчиков этих проектов есть будущие конструкторы наших мощных ракетных систем, нашей новой военной техники Но главное наше самое мощное оружие - это вы", - заявил Турчинов.

Турчинов, в частности, посетил выставку ТОП-25 инновационных изобретений школьников, которые были отобраны среди 1200 научных работ.

Также состоялось награждение победителей Всеукраинского научного конкурса МАН, который в этом году впервые прошел в таком масштабе - одновременно соревновались более 1200 детей.

Захист наукових учнівських робіт відбувся! Хвилювання, емоції вже минули, адже переможців ІІІ етапу Всеукраїнського...

Опубліковано Мала академія наук України 23 квітня 2018 р.

Напомним, в 2018 году на проекты развития науки в Украине предусмотрено более 8 млрд гривен.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь