В "Батькивщине" заявили, что власть продолжает провокации против команды Тимошенко

В "Батькивщине" заявили, что власть продолжает провокации против команды Тимошенко
Фото: Юлия Тимошенко (пресс-служба)

У Тимошенко заявили о давлении на избирателей

До выборов президента Украины остается меньше двух недель, и чем ближе ко дню голосования, тем более грязные технологии использует действующая власть против своего главного оппонента - Юлии Тимошенко, надеясь оттянуть свой неизбежный конец. Об этом говорится в заявлении "Батькивщины".

В партии заявили, что люди из разных областей Украины жалуются, что к ним обращаются неизвестные, которые называют себя представителями политических партий, в частности "Батькивщины", предлагают деньги в обмен на голосование и требуют паспортные данные. Жалобщики подозревают, что при этом ведется видеосъемка для дальнейшей фабрикации "доказательств" обвинения в подкупе избирателей.

Активисты "Батькивщины" и обычные избиратели получают телефонные звонки, во время которых мошенники, представляются сотрудниками "Опоры" или других наблюдательных организаций, убедившись, что они собираются голосовать за Юлию Тимошенко, обвиняют их в получении взяток, угрожают и оказывают давление, побуждая отказаться от их выбора. Как отмечается, напуганным людям сообщают, что против них открыты уголовные дела, а их голоса якобы будут "аннулированы".

Отмечается, что подобные инциденты происходят одновременно по всей территории Украины.

"Очевидно, что в распоряжении злоумышленников находятся базы персональных данных. Учитывая, что Служба безопасности Украины и Генеральная прокуратура открыто стали на сторону одного из кандидатов на должность президента и уже отметились громкими, хотя и безосновательными, обвинениями в адрес оппозиционных политиков, мы уверены, что и в этом случае речь идет о целенаправленной операции спецслужб, направленной против "Батькивщины" и сторонников Юлии Тимошенко", - говорится в заявлении.

Отмечается, что цель спецоперации – заставить людей отказаться от права свободного выбора, а в случае, если это не удастся, – сорвать выборы президента Украины.

"Мы считаем, что подобные провокации являются прямым вмешательством в избирательный процесс, а следовательно - уголовным преступлением. Они должны быть тщательно расследованы, их участники и организаторы - установлены и привлечены к ответственности. Понимая, что деятельность провокаторов может прикрываться на самом высоком уровне, мы требуем, чтобы расследование проходило под контролем парламента и независимых общественных организаций. Мы также обращаемся к людям, которые попали под давление власти: не бойтесь! Кабинка для голосования – это территория свободы, где вы можете делать ваш сознательный выбор, и никто не в праве о нем узнать", - говорится в заявлении.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь