В "Батькивщине" считают, что численность ЦИК увеличивают для фальсификации выборов

В "Батькивщине" считают, что численность ЦИК увеличивают для фальсификации выборов
Фото: Сергей Соболев (УНИАН)

По словам Соболева, внесение изменений в закон о ЦИК прошло с грубыми нарушениями регламента

Численный состав Центризбиркома меняется с единственной целью – фальсифицировать выборы президента Украины. Об этом заявил заместитель руководителя фракции "Батькивщина" Сергей Соболев в кулуарах парламента, комментируя вчерашнее голосование в ВРУ за увеличение количества членов ЦИК с 15 до 17 человек, передает пресс-служба политсилы.

"Зачем Порошенко увеличивать состав Центральной избирательной комиссии, если он хочет честных выборов? Почему не отозвать одного из десяти тех, кого он контролирует, и не дать возможность всем фракциям быть пропорционально представленными в ЦИК и таким образом выполнить резолюцию ПАСЕ? Я думаю, что цель одна – это фальсификация выборов!", – подчеркнул политик.

По словам Соболева, внесение изменений в закон о ЦИК проходило с грубыми нарушениями регламента.

Именно поэтому народный депутат от "Батькивщины" Алена Шкрум зарегистрировала проект постановления об отмене решения ВРУ (от 18 сентября 2018 года) о принятии в первом чтении за основу и в целом проекта закона Украины "О внесении изменения в статью 6 закона Украины "О Центральной избирательной комиссии" №9090-П. Этот документ есть в сегодняшней повестке дня.

"Без голосования за этот проект постановления дальнейшая подпись под законопроектом об увеличении численности ЦИК невозможна. Наша фракция не голосовала вчера за это решение, потому что достаточно и тех 15 членов ЦИК, которые есть. Замените тех, кто фальсифицировал выборы раньше, кто фигурировал в так называемой теневой бухгалтерии Партии регионов, и будет все нормально. К сожалению, Порошенко не идет на это", - считает нардеп.

По убеждению политика, если в ЦИК не будут представлены все парламентские фракции, Украина грубо нарушит резолюцию ПАСЕ.

"7 октября начинается сессия ПАСЕ, где будет в том числе и отчет Украины. Я считаю, без четкого представления всех фракций ЦИК нельзя вести речи об изменении Центризбиркома", – отметил Соболев.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь