"Батькивщина" требует расследовать попытки подкупа избирателей штабами Порошенко

"Батькивщина" требует расследовать попытки подкупа избирателей штабами Порошенко
Фото: Сергей Соболев (РБК-Украина)

"Батькивщина" требует доклада в парламенте Авакова

"Батькивщина" требует немедленного доклада в парламенте министра внутренних дел Арсена Авакова относительно того, как Петр Порошенко через госбюджет и частные фонды "готовит фальсификации" выборов 2019. Об этом заявил первый заместитель председателя фракции Сергей Соболев с трибуны Верховной рады, сообщает пресс-служба партии.

Так, он сообщил о беспрецедентном факте, который разоблачили правоохранители г. Запорожье.

"Неделю назад в течение 10 мин на частные счета одного лица от 15 юридических лиц были перечислены 130 млн грн платежками по 14 999 грн, чтобы эти платежи не попали под финансовый мониторинг", - отметил политик.

К счастью, финмониторинг немедленно отследил тысячи перерасчетов, которые проходили с фиктивных фирм-однодневок, которые проводили через один из государственных банков, отметил представитель "Батькивщины".

Деньги с этих счетов в течение одного дня - и есть аудио- и фотофиксация - эти средства были сняты и "начали розвозиться по штабам Порошенко", обратил внимание Соболев.

"Мы требуем немедленного доклада министра МВД с трибуны ВРУ относительно этого беспрецедентного факта перерасчета 130 млн грн в течение суток и перевод их в наличные через госбанк. Это подрывает доверие ко всей правоохранительной системе Украины", - сказал он.

По его словам, общество и парламент должны получить информацию относительно этой ситуации, чтобы знать, "каким образом Петр Порошенко через госбюджет и частные фонды готовит эти выборы".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь