"Батькивщина" назвала первоочередные задачи для нового парламента

"Батькивщина" назвала первоочередные задачи для нового парламента
Фото: Иван Крулько (пресс-служба)

Первоочередными задачами в политсиле назвали снижение тарифов и повышение пенсий

Фракция "Батькивщины" будет настаивать, чтобы новая Верховная рада в первую очередь рассмотрела вопросы, решения которых больше всего ожидают люди, и начала свою работу с принятия восьми законопроектов, представленных перед выборами лидером партии Юлией Тимошенко. Об этом после первого заседания рабочей группы по организации работы новой Рады заявил избранный депутат партии Иван Крулько, сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу политсилы.

"Люди устали от обещаний перемен. Им нужны конкретные результаты. Чтобы не терять время после выборов, "Батькивщина" заранее разработала пакет из восьми неотложных законопроектов, который и будет предлагать для принятия новому парламенту", - отметил он.

По словам Крулько, депутаты должны безотлагательно принять закон о направлении газа украинской добычи на потребности населения и бюджетной сферы - это позволит вдвое снизить тарифы на тепло и горячую воду.

"Нынешняя цена на газ является непосильной для большинства украинских семей. Новая Верховная Рада должна принять закон, по которому украинцы будут получать газ собственной добычи, а рентабельность газодобывающих предприятий была ограничена до 30%. Это исключит коррупцию, обеспечит развитие отрасли, а главное - цена на газ, горячую воду и тепло для людей будет снижена вдвое. Это именно те изменения, которых украинцы ждут больше всего", - отметил он.

Также "Батькивщина" предлагает увеличить минимальную пенсию до прожиточного уровня (3094 грн), а помощь при рождении ребенка до 50, 100, 150 тысяч соответственно. Деньги на это обеспечит деофшоризация, что даст бюджету в 320 миллиардов гривен за 3 года, и модернизация налоговой системы.

Кроме этого, команда Тимошенко будет настаивать на принятии закона об обязательном медицинском страховании, продлении моратория на продажу земли и отмене сроков давности за коррупцию на войне.

"Мы убеждены, что в случае наличия у крупнейшей фракции политической воли, весь пакет законов от "Батькивщины", которые сегодня нужны людям, можно будет принять за считанные дни", - подытожил Крулько.

Как отмечается, в пятницу, 9-го августа, рабочая депутатская группа провела первое заседание по организации работы Верховного совета 9-го созыва. По предложению представителя "Батькивщины" Андрея Кожемякина совещание состоялось в открытом режиме с участием прессы и с телетрансляцией. Избранные депутаты решили, что первое торжественное заседание нового парламента состоится 29 августа. Следующее же заседание рабочей группы назначено на среду, 14 августа.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь