Баррозу поддержал мирный план Порошенко

Председатель Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу поддержал режим прекращения огня и мирный план Президента Украины Петра Порошенко.

Председатель Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу поддержал режим прекращения огня и мирный план Президента Украины Петра Порошенко. Об этом Баррозу заявил в ходе телефонного разговора с Порошенко, говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

Порошенко в свою очередь поблагодарил ЕС за солидарность с Украиной и заверил в тесной координации действий. Президент Украины выразил намерение персонально представить лидерам ЕС информацию о первых результатах реализации мирного плана накануне заседания Европейского Совета 27 июня.

"Председатель Еврокомиссии спросил о ситуации на Востоке Украины и о состоянии переговорного процесса. Петр Порошенко сообщил, что в ответ на мирные инициативы террористы не сложили оружие и продолжают обстрелы подразделений Вооруженных сил Украины", - добавили в пресс-службе.

Президент также сообщил о готовности, при надлежащих условиях безопасности, отправить в Славянск группу для восстановления инфраструктуры поставки воды и энергоресурсов, что разрушена боевиками.

Как отмечается, Порошенко поблагодарил Жозе Мануэля Баррозу за финансовую поддержку реформы судебной системы, правоохранительных органов и заверил, что Украина настроена продемонстрировать значительный прогресс в этом направлении.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь