Банк Японии воздержался от нового смягчения монетарной политики и расширил программу кредитования

Банк Японии во вторник расширил программу кредитования для борьбы с хроническими болезнями экономики, разъедавшими ее еще до разрушительного землетрясения в марте, передает Reuters. Как и ожидалось, Центробанк воздержался от нового смягчения монетарной политики и единогласным решением сохранил индикативную ставку в диапазоне от нуля до 0,1%.

ЦБ немного повысил оценку экономики, заявив, что она по-прежнему испытывает трудности, хотя и показывает признаки ускорения.

Банк Японии решил открыть кредитную линию на 500 млрд иен (6,23 млрд долл.) для банков, осуществляющих финансовое кредитование под залог активов. Каждый банк сможет занять до 50 млрд иен под 0,1% годовых максимум на четыре года.

Рост кредитов под залог активов вместо недвижимости позволит небольшим фирмам, у которых ее нет, получить более простой доступ к деньгам.

Япония постепенно выходит из сильнейшего кризиса со Второй мировой войны после землетрясения и цунами 11 марта, спровоцировавших аварии на атомной станции "Фукусима". Многие аналитики согласны с мнением ЦБ о том, что японская экономика возобновит умеренное восстановление к концу текущего года, когда закончатся перебои в поставках.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь