Банк "Надра" до момента выведения временной администрации планирует осуществить все выплаты по неурегулированным вопросам (дополнение)

Банк "Надра" до момента выведения временной администрации планирует осуществить все выплаты по неурегулированным вопросам. Об этом в ходе рабочего совещания заявил директор департамента маркетинга и рекламы банка "Надра" Анатолий Шеремета, передает корреспондент РБК-Украина.
"Сейчас банком проводится завершающая фаза восстановления работы, идет процесс капитализации, основная цель которой - это собственно полная нормализация работы банка, выход банка из режима временной капитализации... Окончательно, до завершения действия временной администрации мы планируем закрыть все неурегулированные вопросы, в том числе касающихся и судебных решений", - в частности, отметил А.Шеремета и добавил: "Мы планируем к моменту вывода временной администрации окончательно закончить все процессы, касающиеся урегулирования вопроса с клиентами по тем решениям, которые у нас есть".
Он напомнил, что на данный момент в банке действует ряд программ, в том числе привлечено около 60 тыс. новых клиентов на получение заработных плат и около 0,5 млрд грн ежемесячно выплачиваются по заработным платам.
Кроме того, А.Шеремета отметил, что на сегодняшний день есть около 2 тыс. 300 судебных производств на общую сумму 257 млн грн.
Также директор департамента маркетинга и рекламы отметил, что "около 4 млрд 200 млн (грн) - это сумма остатков по физическим лицам на депозитах и текущих счетах... По юридическим лицам я не готов сказать, но эта сумма меньше".
В свою очередь первый заместитель директора Департамента государственной исполнительной службы Алексей Соломко выразил надежду, что банком до конца года будет осуществлено полное погашение всех задолженностей: "Мы ожидаем к концу года полное погашение всех обязательств, взятых перед клиентами и в первую очередь по судебному решению". Он напомнил, что на сегодняшний день остался нерешенным вопрос выплат перед крупными кредиторами.
Напомним, срок пребывания временной администрации в банке "Надра" истекает 12 августа 2011 г.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь