Балух прекратил голодовку

Балух прекратил голодовку
Фото: Владимир Балух (facebook.com/petroporoshenko)

Балух требовал вернуть псалтырь, дать ему теплую одежду и вызвать консула Украины

Уполномоченная по правам человека в Тверской области Российской Федерации Надежда Егорова заявила, что украинский политзаключенный Владимир Балух прекратил голодовку. Об этом в Twitter сообщила и.о. министра здравоохранения Украины Уляна Супрун. 

По ее словам, Балух прекратил голодовку после того, как россияне выполнили его требование и допустили украинского консула.

Балух прекратил голодовку
 

Отметим, сначала о прекращении голодовки сообщила российская правозащитница Виктория Ивлева. По ее словам, Балух требовал вернуть псалтырь, дать ему теплую одежду и вызвать консула Украины.

"Все причины, по которым Балух голодал, отпали - псалтырь и теплая одежда были отданы несколько дней назад, а консул Украины посетил Володю сегодня", - сообщила Ивлева.

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что украинский политзаключенный Владимир Балух второй раз объявил голодовку. В своем письме он объяснил это решение тем, что его безосновательно два месяца держали в штрафном изоляторе, а также не пустили к нему украинского консула.

Кроме того, уполномоченная Верховной рады по правам человека Людмила Денисова заявила, что повторная голодовка опасна для жизни политзаключенного.

Ранее Владимир Балух заявлял, что считает обмен "единственным шансом выйти живым" из российской колонии. 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь