Балога официально обратился к Азарову в связи с проблемами финансирования МЧС

Министр чрезвычайных ситуаций Виктор Балога послал официальные обращения к премьер-министру Украины Николаю Азарову, в которых отмечаются существующие проблемы с финансированием деятельности МЧС. Об этом сообщает пресс-служба МЧС.
В частности, отмечается промедление Государственной казначейской службы с предоставлением средств, уже выделенных на потребности Министерства. За ноябрь этого года МЧС не получило 19,4 млн гривен на окончательное снятие с эксплуатации Чернобыльской АЭС, 10,9 млн - на мероприятия в рамках программ гражданской защиты, 9 млн - на обеспечение жильем пострадавших в результате Чернобыльской катастрофы и 19,6 млн гривен для поддержания в безопасном состоянии зоны отчуждения, энергоблоков и объекта "Укрытия", строительства комплекса "Вектор".
Кроме того, за декабрь Государственной казначейской службой не выделено 37,8 млн гривен на финансирование мероприятий в зоне отчуждения и на объектах ЧАЭС, 2,5 млн как взнос Украины на счет ядерной безопасности ЕБРР, 11 млн гривен на приобретение специальной техники и оборудования для аварийно-спасательных подразделений.
Руководитель МЧС настаивает, чтобы Министерство финансов и Государственная казначейская служба обеспечили полное финансирование расходов МЧС, связанных с выполнением Украиной международных обязательств, безопасностью граждан и их социальной защитой.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь