Б.Петров сообщил, что на рассмотрение Кабмина и парламента подготовлен пакет предложений по выводу из кризиса АвтоЗАЗа.

Подготовлен комплекс мер по выведению АвтоЗАЗа из кризисного состояния, предусматривающих внесение изменений в законодательство. Об этом заявил запорожский губернатор Борис Петров на брифинге, передает корреспондент РБК-Украина.

"На данный момент подготовлен ряд предложений к правительству и Верховной Раде о внесении изменений в законодательную базу. Данные предложения предусматривают и введение пошлин. Страна должна охранять свою автомобильную промышленность", - заявил губернатор.

По словам Б.Петрова, на данный момент, когда спрос и производство автомобилей из-за кризиса катастрофически сократились, подобную проблему уже невозможно решить на региональном уровне.

Ранее, в ходе посещения предприятия в апреле, губернатор говорил о возможности погашения части кредитов предприятия за счет государства.

В 2009 г. АвтоЗАЗ выпустил 50 тыс. автомобилей (против 260 тыс. в 2008 году).

Запорожский автомобилестроительный завод - один из крупнейших автомобилестроителей Украины. В настоящее время выпускает легковые автомобили ЗАЗ, Lanos, Sens, ВАЗ, Chevrolet, грузовые автомобили ТАТА, JAC, автобусы малого класса I-Van, запасные части для автомобилей. В 2009 году были запущены линии по промышленной сборке машин корейского бренда KIA.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь