Б.Колесников: Рынок автодорог нуждается в конкурентной среде

Вице-премьер-министр, министр инфраструктуры Украины Борис Колесников выступает за образование конкурентной среды на рынке автодорог и за ликвидацию монополии "Укравтодора" в этой сфере. Об этом он заявил на пресс-конференции, передает корреспондент РБК-Украина.

"Нам бы очень хотелось создать условия для образования частных експлуатантов. По моему мнению, это более надежно, поскольку создастся конкурентная среда", - сказал Б.Колесников. Также вице-премьер отметил, что для образования конкурентной среды на этом рынке необходимо внедрить льготу на налог на прибыль для частных експлуатантов автодорог.

Кроме того, он заявил, что все новые автодороги, которые строятся в Украине, будут освещены. По его словам, 1 км освещения дороги стоит 1 млн грн, и при этом, согласно статистике, на таких дорогах в 2,5 раза снижается количество жертв дорожно-транспортных происшествий.

Также Б.Колесников отметил, что во время строительства новых дорог планируется внедрить практику объявления тендера на определение исполнителя строительства дорог. Он отметил, что "Укравтодор" через дочернее предприятие "Дороги Украины" также может принять участие в таком тендере, а организатором тендерных процедур будет Министерство инфраструктуры.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь