"Азовсталь" завершит строительство ПУТ до конца 2016

НовостиЭкономика    22.07.2016 - 13:11

Металлургический комбинат "Азовсталь" Группы Метинвест планирует до конца текущего года завершить строительство комплекса вдувания пылеугольного топлива (ПУТ), чем начать поэтапный отказ от использования природного газа в доменном производстве. На данный момент ведется крупноузловая сборка металлоконструкций ПУТ, сообщает пресс-служба "Метинвеста".

Генеральным подрядчиком и проектировщиком в этом проекте выступает компания "Метинвест Инжиниринг". Строительство ведется с привлечением субподрядных специализированных организаций. Монтажные работы выполняет компания "Метинвест-Промсервис". Все металлоконструкции, необходимые для строительства, изготовлены из продукции предприятий Группы Метинвест.


16 июля монтажники завершили один из важнейших этапов строительства – монтаж цилиндрической части накопительного бункера пылеугольного топлива. При проектировании ПУТ учтены передовые европейские стандарты экологической и промышленной безопасности.

Угольная пыль будет изготавливаться на ММК им. Ильича и транспортироваться на МК "Азовсталь" в герметичных железнодорожных цистернах в среде инертного газа.

"Группа Метинвест продолжает реализовывать масштабные инвестиционные проекты на "Азовстали". Строительство ПУТ – это наиболее действенный способ удешевления продукции и, соответственно, увеличения конкурентоспособности предприятия. В проекте мы используем лучшие технологии и стандарты. Для этого привлекли известного в мире производителя металлургического оборудования из Германии. Наши партеры из Küttner гарантируют, что ПУТ будет работать максимально эффективно и без вреда для экологии", - заявил генеральный директор МК "Азовсталь" Энвер Цкитишвили.

Инвестиции Группы Метинвест в строительство ПУТ на МК "Азовсталь" составляют более 17 млн долларов. 

On Top