Азиатские биржи закрылись в "минусе" на фоне опасений дефолта Греции

Азиатские биржи закрылись в "минусе" на фоне опасений греческого дефолта, которые оказывают понижательное давление на мировые финансовые рынки. Торговые площадки Гонконга потеряли на закрытии 3,4%, индекс Hang Seng опустился до минимума за 2,5 года - до отметки в 16250,3 пункта на фоне слабости котировок нефтедобывающих и девелоперских компаний.

China Enterprise Index, в расчетную базу которого входят крупные компании КНР, акции которых торгуются на бирже Гонконга, потерял 3,6%.

Не лучше обстоит дело и в Сеуле, где торги накануне не проводились в связи с национальным праздником. Индекс KOSPI опустился на 3,59% - до 1706,19 пункта. Инвесторы предпочитали сбрасывать акции, чтобы высвободить средства для вложений в более ликвидные активы.

Биржи Сингапура, обстановку на которых отражает динамика Straits Times Index, опустились более чем на 3%. Распродажи на торговых площадках были обусловлены опасениями инвесторов, что дефолт Греции спровоцирует кризис в финансовом секторе. В лидерах снижения в отношении котировок оказался банковский сектор.

Фондовые торги в Японии 4 октября завершились снижением индекса Nikkei на 1,05%.

Напомним, что торговые площадки Европы 4 октября открылись понижением ведущих индексов третий день подряд после того, как европейские правительства просигнализировали, что банкам и страховщикам придется смириться с большими списаниями по греческим гособлигациям в рамках второго пакета финансовой помощи. Председатель Еврогруппы Жан-Клод Юнкер сообщил, что министры финансов стран еврозоны рассматривают объемы участия частных кредиторов в следующей программе финансовой помощи Афинам.

Тем временем решение о выделении Афинам очередного транша кредита объемом 8 млрд евро отложено до обнародования данных "тройки" международных кредиторов, которые находятся в Греции с инспекцией. Доклад инспекторов будет готов через пару недель.

Тем временем в самой Греции проходят очередные акции протеста. Значительная часть населения, несмотря на все заявления властей, не разделяет стремления правительства получить очередной транш кредита в рамках помощи Евросоюза.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь