Азаров уверен в росте экономики Украины в 2013 г. за счет внутреннего рынка

Премьер-министр Украины Николай Азаров уверен в росте экономики Украины в 2013 г. за счет внутреннего рынка. Об этом он заявил на заседании правительства, передает корреспондент РБК-Украина.

"Всемирный банк сообщил, что в 2013 г. мировую экономику ждет незначительное развитие. Однако целом ситуация будет оставаться нестабильной. Возможно ли в таких условиях обеспечить рост украинской экономики? Я уверен, что можно. Внутренний рынок Украины имеет достаточный потенциал", - сказал Азаров.

Премьер отметил, что за 2012 г. розничный товарооборот вырос на 16%, в сравнении с 2009 г. вырос на 50%.

"Реально наши люди начали вкладывать деньги в товары и услуги...Это происходило в условиях стабильной ценовой ситуации. В 2012 г. зафиксировано существенное снижение цен на ряд важных товаров. На 7-22% снизились цены на овощи, сахар, яйца, рис, продукты переработки зерновых, молоко и молочную продукцию, масло. Рынок откликается на активизацию спроса. Впервые за 8 лет увеличилось производство молока", - отметил Азаров.

Он добавил, что в 2013 г. правительство будет делать акцент на дальнейшем развитии внутреннего производителя, что заложит основы для экономического роста даже в условиях негативных мировых экономических прогнозов.

Отметим, государственный бюджет Украины на 2013 г. предусматривает номинальный ВВП в размере 1 трлн 576 млрд грн, реальный ВВП на уровне 3,4%. По оценкам агентства S&P, в 2013 г. ВВП Украины увеличится на 2,5%, инфляция - на 8%, по мнению экспертов Fitch - на 3,2% и 6,5%, соответственно.

Читайте также: Рост ВВП Украины в 2013 г. составит 1%, - UniCredit Group

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь