Рост ВВП Украины в 2013 г. составит 1%, - UniCredit Group

Прогнозируемый рост ВВП в Украине в 2013 г. составит 1%, а уровень проблемной задолженности в портфелях банков снизится с 33% до 30%. При этом, украинский банковский рынок все еще будет среди самых низкодоходных для банков из-за высокого соотношения уровня резервов к активам. Об этом сегодня сообщил глава департамента стратегического анализа итальянской группы UniCredit по Центральной и Восточной Европе Аурелио Маккарио во время презентации прогноза развития финансового сектора в 2013 г. итальянской группы.

«При этом мы ожидаем достаточно быстрого восстановления рынка на фоне общего оживления кредитной активности в Европе и благодаря действиям финансовых властей Украины, которые смогли обеспечить 1,2% рост кредитов не смотря на сложные экономические условия», - сказал Маккарио.

По словам главы бизнеса UniCredit по Центральной и Восточной Европе Джанни Папа, ключевым вызовом для украинских, как и большинства других банков в регионе будет работа по замещению внешнего фондирования внутренними ресурсами, что является последствиям запретов на кредитования в валюте бизнеса и частных клиентов во многих странах ЦВЕ.

Читайте также: ВВП Украины в 2013 г. может вырасти на 3%, - эксперт

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь