ru ua

Азаров: Украина заинтересована в объективных выводах европейских наблюдателей на парламентских выборах

Украина заинтересована в объективных выводах европейских наблюдателей на парламентских выборах. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров во время телефонного разговора с президентом Европейского парламента Мартином Шульцем, сообщает пресс-служба Кабмина.

В частности, были обсуждены вопросы политической жизни в Украине и подготовки к выборам в Верховную Раду Украины. Глава правительства заверил собеседника, что власть организует выборы безусловно согласно европейским демократическим стандартам, обеспечит честное соревнование политических сил и прозрачность избирательного процесса.

Николай Азаров передал главе Европарламента пожелание европейских стран и политических сил, чтобы в Украину направили столько наблюдателей, сколько они сочтут необходимым. "Украина примет всех и обеспечит полную возможность объективного наблюдения. Наше государство заинтересовано именно в объективных выводах наблюдателей и оценке демократических процессов в Украине", - подчеркнул премьер-министр.

Николай Азаров и Мартин Шульц также обсудили ход выполнения меморандума о сотрудничестве между Партией регионов и группой Прогрессивный альянс социалистов и демократов в Европейском парламенте.

Напомним, ранее министр иностранных дел Константин Грищенко заявлял, что Украина пригласила на парламентские выборы наблюдателей из ОБСЕ.