Азаров: Украина сможет закончить строительство 200 тыс. квартир за два года при условии увеличения уровня инвестиций

Украина сможет закончить строительство около 200 тыс. квартир, при условии возвращения к уровню инвестирования в строительство, который существовал в 2007 г. Об этом сообщил премьер-министр Николай Азаров во время сегодняшнего совещания по вопросам строительства, передает корреспондент РБК-Украина.

"На сегодняшний день у нас потенциальных 200 тыс. квартир находится в "незавершенке", которые находятся в 60-70% уровня готовности, а всего на очереди стоит 1 млн человек. То есть, если бы мы сумели за два года закончить строительство этих 200 тыс. квартир, то мы бы сразу 20% (очередников) закрыли. Это возможно, если мы сумеем выйти на уровень инвестиций строительства до 2007 года, что на тот момент составляло 37 млрд (грн)", - заявил Азаров.
Отметим, по данным Госстата Украины, в Украине объем строительных работ за январь-май 2011 г. вырос на 13,2% в сравнении с соответствующим периодом 2010 г. - до 15,9 млрд грн.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь