Азаров считает необходимым увеличение дотаций в АПК в 10 раз

Украина должна увеличить дотации сельскохозяйственных производителей в 10 раз, чтобы украинская сельхозпродукция могла конкурировать с сельхозпроизводителями Европы. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров, открывая сегодня заседание Кабинета министров Украины, передает корреспондент РБК-Украина.

"Существует асимметричность в объемах государственной поддержки сельского хозяйства между странами ЕС и Украиной. Дотации сельхозпроизводителям в Евросоюзе на порядок, то есть примерно в 10 раз больше. Так, субсидии на 1 га составляют для стран ЕС до 316 евро на га в Польше или до 200 евро на гектар в Румынии. А в среднем - более 300-400 евро. Это означает, что это средства, которые фактически идут на удешевление продукции украинского АПК, чтобы украинская продукция конкурировала с европейской, надо дотационно увеличивать примерно в 10 раз", - заявил Азаров.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь