Азаров: Рабочая группа сегодня должна найти оптимальное решение по экспортным пошлинам на зерно

Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил создать рабочую группу, которая в течение сегодняшнего дня разработают оптимальное решение по вопросу экспортных пошлин на зерно в конкретной рыночной ситуации. Об этом он заявил во время заседания Кабинета министров Украины, передает пресс-служба Кабмина.
"Решение, которое обеспечит такой баланс: не потерять доходы бюджета, сохранить рентабельность зернового производства и гарантировать продовольственную безопасность на следующий год. К тому же, вы видите, засушливая осень заставляет задуматься о создании больших запасов, чем планировалось. Уверен, что мы найдем оптимальное решение", - заявил Азаров.
Напомним, ранее сегодня Министерство аграрной политики и продовольствия совместно с Аграрным союзом и Ассоциацией фермеров разработали меморандум о взаимопонимании в вопросах налоговой политики и экспорта сельскохозяйственной продукции.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь