Азаров: Правительство будет просить ВР провести дополнительное заседание для решения ряда важных вопросов

Понедельник 06 июня 2011 18:26

Кабинет министров Украины намерен обратиться к Верховной Раде с просьбой провести дополнительное заседание для решения ряда важных вопросов. Об этом сообщил премьер-министр Николай Азаров после проведенной сегодня встречи с Президентом Украины, - сообщает пресс-служба главы государства.

Как отмечается, Президент поставил перед премьер-министром вопросы законотворческой работы правительства. Правительство должно сконцентрировать усилия, чтобы до конца текущей сессии Верховной Рады представить все важные законопроекты, отметил Президент. «Нужно иметь в виду, что еще будет две недели, за которые надо успеть принять важные законы», - сказал глава государства.

Премьер-министр отметил: глава государства наметил ряд ключевых вопросов, которые необходимо обсудить с премьер-министром России Владимиром Путиным. «Безусловно, наша позиция направлена ​​на углубление и укрепление двусторонних отношений, развитие сотрудничества. И эти темы, конечно, будут главными в наших переговорах», - отметил Азаров.

Говоря о законотворческой работе правительства, Азаров отметил, что, прежде всего, очень важными являются изменения в государственный бюджет на текущий год и принятия их в Верховной Раде. «Мы должны рассмотреть и принять изменения в бюджет. Чтобы с 1 июля вступила в силу новая тарифная сетка для работников бюджетной сферы, мы смогли осуществить повышение заработных плат и ряд других мер по социальной защите. Поэтому мы должны работать быстро», - сказал премьер-министр.

«Мы будем просить Верховную Раду провести дополнительное заседание, потому что есть много вопросов, важных для решения», - отметил Азаров.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь