Азаров обращался с просьбой о встрече с Баррозу и ван Ромпеем, но эти встречи не состоялись

Премьер-министр Украины Николай Азаров обращался с просьбой о встрече с Президентом Европейского совета Херманом ван Ромпеем и председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу. Об этом сегодня в Киеве заявил глава представительства ЕС в Украине Жозе Мануэл Пинту Тейшейра, передает корреспондент РБК-Украина.

Тейшейра добавил, что "эти встречи не были подтверждены".
Кроме того, Тейшейра заявил, что у него нет подтверждения, что Азаров сегодня встречался с верховным представителем Евросоюза по вопросам внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон.

Напомним, ранее сегодня пресс-служба Кабинета министров Украина опубликовала отчет о встрече Азарова и Эштон в Брюсселе.

9 мая 2012 г. в СМИ появилась заявление Президента Европейского Совета Херман ван Ромпей о том, что премьер-министру Украины Николаю Азарову не следует посещать Брюссель для участия в заседании Совета по вопросам сотрудничества Украина-ЕС, которое состоится 15 мая.

В то же время, в пресс-службе Еврокомиссии заявили, что СМИ некорректно интерпретировали интервью еврочиновника, а совет премьер-министру Украины Николаю Азарову не ехать в Брюссель не касался заседания Совета по вопросам сотрудничества Украина-ЕС 15 мая.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь