Азаров: Нужно усилить ответственность чиновников на местном уровне за невыполнение реформ

Ответственность чиновников на местном уровне нужно усилить за невыполнение заданий Президента. Об этом в ходе заседания Комитета экономических реформ заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.
"Сегодняшнее заседание комитета экономических реформ крайне важно... Мы должны учесть не столько количественные показатели, а качество изменений", - заявил премьер.

Азаров добавил, что в 2012 г. правительству удалось обеспечить улучшение инвестиционного климата, снижение налогов и давления на бизнес. Созданы условия для работы малого и среднего бизнеса, сокращено количество документов в рамках предоставления административных услуг. По оценкам премьера, Украина как никогда приблизилась к установлению цивилизованного рынка земли с принятием соответствующих законов и создания электронного Земельного кадастра.

Однако, по его мнению, не все задания, поставленные президентом в рамках осуществления Программы экономических реформ на 2010-2014 гг., удалось выполнить.

"Не все регионы качественно и быстро обеспечивают реализацию реформ... Все это говорит о просчетах и безответственности людей, которые реализуют наши задания. Поэтому возникает необходимость усиления ответственности за выполнение реформ на местном уровне", - заявил премьер-министр.

Азаров отметил, что правительство подготовило целостный отчет относительно выполнения реформ в 2012 году. И новые чиновники в правительстве должны будут проанализировать его, а также обеспечить выполнение заданий, которые не были выполнены.

"Новые руководители должны иметь это в виду. Нужно ускорить работу по мониторингу... Я заверяю Виктора Федоровича, что правительство приложит максимум усилий для выполнения поставленных задач", - отметил Азаров.

Читайте также: Пенсионная реформа неэффективна, - Королевская.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь