Азаров надеется, что компромиссное решение по цене на российский газ будет найдено до конца 2011 г

Премьер-министр Украины Николай Азаров надеется, что в ближайшее время будет найдено компромиссное решение в переговорном процессе по приемлемой цены на импортированный из Российской Федерации газ. Об этом он заявил на брифинге по результатам встречи с премьер-министром Чехии Петром Нечасом, сообщает пресс-служба правительства.
"Есть надежда, что мы наработаем компромиссное решение. Для нас это очень важно. Мы должны войти в новый год с модернизированным решением, с нормальным ценам", - отметил Николай Азаров.
Он сообщил, что в последние дни переговоры между украинской и российской сторонами по данному вопросу интенсифицировались: "Наши министры встречались неоднократно".
Он отметил, что переговоры проходят непросто, и это связано с заключенными в 2009 году газовыми контрактами на очень невыгодных для Украины условиях. По его словам, цена, по которой Украина покупает газ, значительно выше цены на этот продукт на европейском рынке.

Ранее, 15 декабря, Николай Азаров заявил, что страна сможет в следующем году платить за 1 тыс. куб. м российского газа 416 долл, и именно такая цена будет заложена в госбюджете Украины на 2012 г. 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь