Азаров: Кабмин предоставил полномочия на подписание соглашения о ЗСТ с СНГ

Премьер-министр Украины Николай Азаров сообщил, что правительство предоставило ему полномочия на подписание соглашения о зоне свободной торговли с СНГ. Об этом он заявил в эфире канала "Интер".

"Я имел все полномочия, поскольку правительство на своем заседании такие полномочия мне предоставило. Президент Украины предоставил мне такие полномочия своим решением, и я действовал, исходя исключительно из полномочий, которые мне были предоставлены, и которые у меня есть как у премьер-министра", - сказал Николай Азаров и добавил: "Во-первых, не вдруг договорились. Вели очень долгие и упорные переговоры, и текст договора был парафирован на экономическом совете стран Содружества еще в мае в Ялте. Я в июне месяце, на очередной встрече глав правительств стран Содружества, намеревался подписать этот договор, состоялась такая достаточно напряженная дискуссия, и договор не был подписан. Решение и директивы Президентов всех стран на подписание были, а вот договор в июне месяце не был подписан".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь