Азаров ехал в Москву, рассчитывая договориться о цене на газ в диапазоне 200-250 долл. за 1 тыс. куб. м, - источник

По информации источников, сойдя с трапа самолета, премьер-министр Украины Николай Азаров отправился на переговоры в подмосковную резиденцию российского Президента "Горки". Встреча была назначена на 19:00 по киевскому времени. Переговоры проходили в формате "2+2": с украинской стороны - Виктор Янукович и Николай Азаров, с российской - Владимир Путин и Дмитрий Медведев. "Россияне не предлагали новой цены, но предложили изменить формулу, по которой эта цена формируется. Азаров отправлялся в Москву в надежде, что итоговая цена будет находиться в диапазоне от 200 до 250 долл. за тысячу кубометров",- сообщил источник, знакомый с содержанием переговоров. Об этом пишет издание "Коммерсант-Украина".

Кроме того, в предложенном Кремлем договоре содержался пункт о создании газотранспортного консорциума. На каком варианте сошлись стороны - исключительно украинско-российского консорциума или привлечения в него какой-либо энергетической компании из Евросоюза, вчера выяснить не удалось.

Предполагается, что о результатах переговоров с руководством Российской Федерации глава правительства должен заявить на сегодняшнем заседании Кабинета министров. Как уверяют источники в Администрации Президента (АП), новая цена газа может сказаться на скорости кадровых перестановок в правительстве. "Вариантов может быть два: если цена удовлетворительная, то в Администрации Президента отложат вопрос о снятии министров, но не забудут о нем, поскольку есть объективные показатели эффективности их работы,- сообщил источник в АП.- Если же цена будет неудовлетворительной, то встанет вопрос о том, что как минимум последние три месяца переговорная группа во главе с Николаем Азаровым работала недостаточно, и в таком случае нужно менять состав группы. Или ее руководителя".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь