Автопроизводство в Украине уменьшилось почти на 40%

Суббота 08 сентября 2018 17:21
Автопроизводство в Украине уменьшилось почти на 40%
Фото: машины в автосалоне (flickr.com moskovcev)

В августе с украинских заводов вышло всего 470 единиц автотранспортной техники

В августе 2018 года объем производства автотранспорта в Украине сократился на 37% по сравнению с соответствующим периодом 2017 года. Об этом сообщает ассоциация "Укравтопром".

По данным ассоциации, в августе 2018 года с украинских заводов вышло всего 470 единиц автотранспортной техники.

"Наибольший результат прошлого месяца продемонстрировал завод «Еврокар», где было составлено 413 легковых автомобилей марки Skoda. При этом, относительно августа 2017 года, объем крупноузловой сборки на Еврокаре снизился на 27 процентов", - отмечается в сообщении.

Также отмечается, что производство грузовиков ограничилось выпуском всего одного автомобиля, против 32 в прошлом году.

"В статистике отсутствуют данные по КрАЗу, который перестал раскрывать информацию о своих объемах производства с августа 2016 года", - отметили в Укравтопроме.

Кроме того, производители автобусов за месяц выпустили 56 машин, что на 18% меньше чем в прошлом году.

Отмечается, что с начала 2018 года в Украине изготовлено 4544 единиц автотранспортных средств или на 7% меньше чем за аналогичный период прошлого 2017 года.

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что производство автомобилей в Украине в январе выросло на 44,7% по сравнению с январем 2017 года. Большую часть общем объеме автопроизводства составили легковые автомобили, которых было произведено 479 единиц.

Кроме того, РБК-Украина сообщало, что по словам главы налогового комитета Верховной рады, народного депутата Нины Южаниной новые правила налогообложения ввоза автомобилей в Украину принесет положительный эффект для государственного бюджета.

 

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь