ru ua

Автомайдан выбрал Кличко лидером сопротивления

Автомайдан после событий в Киеве, что произошли 19 января и продолжаются до сих пор на улице Грушевского, выбрал Виталия Кличка лидером сопротивления.

Автомайдан после событий в Киеве, что произошли 19 января и продолжаются до сих пор на улице Грушевского, выбрал Виталия Кличка лидером сопротивления. Об этом на своей странице в Facebook сообщил один из лидеров Автомайдана Дмитрий Булатов.

"В самое трудное и опасное время для народа Украины только один лидер был с людьми на первой линии фронта! Это Виталий Кличко! Настоящие действия в необходимый момент стоят гораздо больше, чем разговоры, планы и стратегии. Автомайдан определился с единым лидером сопротивления и готов поддерживать его в борьбе с беззаконием, которое пронзило все ветви власти, в борьбе за установление правового Государства с человеческими ценностями", - написал активист.

Напомним, вечером 19 января в Киеве на улице Грушевского возле стадиона "Динамо" произошли столкновения митингующих и милиции. Митингующие забрасывали милицию камнями, файерами, коктейлями "Молотова". При этом были сожжены 6 автобусов и грузовиков правоохранителей. Милиция использовала против митингующих шумовые гранаты и резиновые пули. По данным милиции, в ходе стычек пострадали более 70 правоохранителей, в том числе 49 - госпитализированы. По данным медиков, всего пострадавших по итогам столкновений на Грушевского несколько сотен.