Авто на иностранных номерах чаще стали использоваться для преступлений, - МВД

НовостиОбщество    03.08.2017 - 13:09
Фото: Артем Шевченко (УНИАН)
Фото: Артем Шевченко (УНИАН)

Автомобили просто бросают после совершения преступления, и найти, кто был за рулем, чрезвычайно сложно

Все чаще, по словам сотрудников правоохранительных органов, для совершения преступлений используются автомобили с иностранными номерами. Об этом заявил пресс-секретарь Министерства внутренних дел Артем Шевченко, сообщает Deutsche Welle.

По его словам, автомобили просто бросают после совершения преступления, и выяснить, кто был за рулем, чрезвычайно сложно. Министерство внутренних дел также сообщило, что они не могут справиться с массовыми нарушениями таможенных правил водителями на автомобилях с иностранными номерами.

"У нас нет полномочий останавливать авто для проверки соблюдения таможенных процедур и доступа к базе данных Государственной фискальной службы. Лишь иностранные номера на авто - не основание останавливать водителей... Очень часто водители на таких авто не придерживаются правил дорожного движения, демонстрируют дерзкий стиль вождения, что может привести к несчастному случаю. В случае аварии они могут просто бросить автомобиль и исчезнуть с места происшествия", - сказал Шевченко.

Напомним, что в Украине в июле рынок новых автомобилей увеличился на 16% по сравнению с 2016 годом. Так, по данным "Укравтопрома", за месяц было продано 6 тыс. 425 автомобилей.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top