В Австрии призвали выполнять "школьное перемирие" на Донбассе

В Австрии призвали выполнять "школьное перемирие" на Донбассе
Фото: Себастьян Курц (OSCE/Micky Kroell

В частности, Курц поприветствовал перемирие на востоке Украины

Канцлер Австрии Себастьян Курц призвал стороны соблюдать "школьное перемирие" на Донбассе. Об этом Курц написал в своем Twitter.

В частности, он поприветствовал перемирие на востоке Украины, согласованное в связи с началом учебного года.

"Призываю стороны соблюдать его и продолжать работать над реализацией Минского соглашения. ОБСЕ выполняет важную работу и имеет нашу полную поддержку", - отметил Курц.

В Австрии призвали выполнять "школьное перемирие" на ДонбассеВ Австрии призвали выполнять "школьное перемирие" на Донбассе

Напомним, на востоке Украины в полночь в среду, 29 августа, вступило в силу очередное перемирие в связи с началом учебного года. Новый режим тишины на Донбассе был согласован в Минске на заседании Трехсторонней контактной группы 22 августа.

Боевые действия должны быть остановлены вдоль всей линии разграничения на Донбассе.

Александр Хуг, находясь в Донецке, призвал стороны конфликта на Донбассе соблюдать договор.

Однако, в районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе боевики 32 раза открывали огонь с позиций наших войск за минувшие сутки, ночью дважды обстреляли из крупнокалиберных пулеметов позиции ООС возле Гнутово и Талаковки.

Кроме того, Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ с 00:01 29 августа зафиксировала более 70 нарушений режима прекращения огня на Донбассе.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь