Австралийская авиакомпания Qantas вынуждена отменить десятки рейсов из-за забастовки сотрудников

Австралийская авиакомпания Qantas вынуждена отменить или перенести десятки рейсов из-за очередной забастовки сотрудников, намеченной на 7 октября. Акции протеста инженеров, грузчиков и другого обслуживающего персонала затронут более 5,7 тыс. пассажиров авиакомпании. В результате 7 октября будет отменено 17 рейсов, еще 29 рейсов будет перенесено как минимум на 1 час. Соответствующая информация содержится в обнародованном сегодня пресс-релизе компании.
За последние несколько недель профсоюзы провели серию забастовок, требуя от руководства Qantas повысить зарплаты наземному персоналу и улучшить условия работы. За это время забастовки затронули более 35 тыс. пассажиров Qantas.
К забастовкам наземного персонала неоднократно грозились присоединиться и пилоты Qantas, недовольные планами компании сократить рабочие места и перенести часть операций в Азию.
Профсоюзы пытаются достичь с руководством Qantas компромисса на фоне информации о том, что компания намерена сократить часть международных маршрутов, а вместе с тем и персонала. Кроме того, в последнее время Qantas активно практикует прием на работу специалистов из Азии по методу аутсорсинга, что существенно сокращает затраты на персонал.
Qantas - самая большая авиакомпания Австралии, основана в 1920 г. Штаб-квартира находится в Сиднее. Акции компании торгуются на Австралийской фондовой бирже. Штат сотрудников превышает 30 тыс. человек.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь