ru ua

Австралийская AMP возобновила переговоры о покупке AXA Asia Pacific, предложив более чем 10 млрд долл

Австралийская финансовая корпорация AMP Ltd. возобновила переговоры о покупке AXA Asia Pacific Holdings, аффилированной с французской страховой компанией AXA SA. Соответствующую информацию подтвердили сегодня представители AXA Asia Pacific. В то же время, по данным источников, обе стороны еще далеки от достижения потенциального соглашения по сделке, передает РБК со ссылкой на австралийский телеканал ABC News.
AMP вернулась за стол переговоров после того, как австралийский регулятор в очередной раз заблокировал сделку с австралийским банком National Australia Bank (NAB), предложившим за акции AXA Asia Pacific 12 млрд долл.
Французская страховая группа AXA в настоящее время контролирует 54% акционерного капитала AXA Asia Pacific Holdings, которая ведет страховые и финансовые операции в Азии, Австралии и Новой Зеландии. Австралийская AMP, одна из крупнейших в стране компаний по управлению активами, планирует на первом этапе выкупить все акции AXA Asia Pacific, включая долю материнской компании в 54%, а затем продать AXA азиатский бизнес AXA Asia Pacific, оставив себе австралийские и новозеландские операции.