Авиация НАТО нанесла удары по ливийским городам Триполи и Эль-Джуфра

Авиация НАТО нанесла удары с воздуха по ливийской столице Триполи, передает РБК со ссылкой на Reuters. По свидетельствам очевидцев, в городе были слышны сильные взрывы. По данным ливийского телевидения, атаке также подвергся город Эль-Джуфра в центральной части страны, причем бомбовые удары наносились как по военным, так и по гражданским объектам. О пострадавших не сообщается.

Ранее на текущей неделе в результате обстрела удерживаемого оппозицией г.Зинтана на северо-западе Ливии погибли девять мятежников, более 40 получили ранения. При атаке, ставшей самой масштабной за последние несколько недель, использовались артиллерия и ракеты.

Напомним, в феврале 2011 г. в Ливии вспыхнула гражданская война, которая расколола страну на запад, где взяли верх сторонники главы государства Муаммара Каддафи, и восток, контролируемый мятежниками. 17 марта 2011 г. Совет Безопасности ООН принял резолюцию, которая запрещает самолетам ливийского правительства осуществлять полеты над территорией страны. Затем в ливийский конфликт вмешалась международная коалиция, которая начала наносить авиаудары по военным и промышленным объектам, находящимся под контролем сил Каддафи.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь