Авиастроительная корпорация Boeing сократит 3 тыс. человек персонала в 2014 г

НовостиЭкономика    19.09.2013 - 12:51

Корпорация Boeing (BA)- один из крупнейших мировых производителей авиационной, космической и военной техники - планирует в 2014 г. сократить 3 тыс. сотрудников, сообщает телеканал "Россия 24".

Данное решение продиктовано урезанием расходов на военные нужды, что приведет к прекращению производства стратегического военно-транспортного самолёта C-17 Globemaster для ВВС США.

"Сборочное производство в Лонг-Биче, Калифорния, закроется к 2015 г., увольнения начнутся в начале 2014 г.", - заявил представитель Boeing в Чикаго.

Корпорация подчеркнула, что понесет убыток в этом квартале на сумму около 100 млн долл., что, в общем, не отразится на прогнозе компании на 2013 г.

"Бюджет не может обеспечить дополнительные покупки в те сроки, которые необходимы для поддержания производственной линии открыты. Здесь, в Соединенных Штатах секвестр бюджета создал значительные трудности планирования для наших клиентов и всей авиационной промышленности", - отметил главный исполнительный директор оборонного блока Boeing Деннис Mюлленбург.

Boeing в течение нескольких лет намекал на то, что производство в Лонг-Биче будет остановлено, как только объем заказов на С-17 уменьшатся. Последний самолет был передан ВВС США на прошлой неделе, также корпорация должна докончить выпуск еще 22 самолетов для международных клиентов.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top