Авиастроительная корпорация Boeing сократит 3 тыс. человек персонала в 2014 г

НовостиЭкономика    19.09.2013 - 12:51

Корпорация Boeing (BA)- один из крупнейших мировых производителей авиационной, космической и военной техники - планирует в 2014 г. сократить 3 тыс. сотрудников, сообщает телеканал "Россия 24".

Данное решение продиктовано урезанием расходов на военные нужды, что приведет к прекращению производства стратегического военно-транспортного самолёта C-17 Globemaster для ВВС США.

"Сборочное производство в Лонг-Биче, Калифорния, закроется к 2015 г., увольнения начнутся в начале 2014 г.", - заявил представитель Boeing в Чикаго.

Корпорация подчеркнула, что понесет убыток в этом квартале на сумму около 100 млн долл., что, в общем, не отразится на прогнозе компании на 2013 г.

"Бюджет не может обеспечить дополнительные покупки в те сроки, которые необходимы для поддержания производственной линии открыты. Здесь, в Соединенных Штатах секвестр бюджета создал значительные трудности планирования для наших клиентов и всей авиационной промышленности", - отметил главный исполнительный директор оборонного блока Boeing Деннис Mюлленбург.

Boeing в течение нескольких лет намекал на то, что производство в Лонг-Биче будет остановлено, как только объем заказов на С-17 уменьшатся. Последний самолет был передан ВВС США на прошлой неделе, также корпорация должна докончить выпуск еще 22 самолетов для международных клиентов.

Читайте в разделе

"Энергоатом" до июня 2017 проведет аудит финотчетности

Розничные продажи бензина через украинские АЗС в августе сократились на 10,2%

НБУ на 28 сентября укрепил курс гривны к доллару до 25,83

On Top