В августе-сентябре 2014 на Донбассе погибли 427 военных, - Генштаб

В августе-сентябре 2014 на Донбассе погибли 427 военных, - Генштаб
Иллюстративное фото (РБК-Украина)

В Генштабе назвали потери на Донбассе в самые тяжелые месяцы

В течение августа-сентября 2014 года в зоне боевых действий на Донбассе погибли 427 военных. Об этом на пресс-конференции, посвященной Иловайской трагедии, сообщил представитель Главного оперативного управления Генштаба ВСУ Сергей Соболев, передает корреспондент РБК-Украина.

По словам Соболева, в целом в течение августа-сентября в районе проведения АТО погибли 427 и были ранены 781 военнослужащий. Отметим, в этот период в том числе произошла Иловайская трагедия, в которой погибли более 300 украинских военных.

Напомним, ранее начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко заявил, что Иловайск в августе 2014 не имел стратегического значения.

"Операция имела широкий размах, более 400 км по фронту…. Какого-то стратегического значения он для нас не имел, особенно уже в августе, когда мы контролировали Кутейниково. А Кутейниково предоставило нам возможность перерезать как раз железнодорожное сообщение с Россией - железнодорожную ветку, которая идет через Амвросиевку - Кутейниково на Иловайск, а затем на Макеевку и Донецк", - отметил он.

До этого в ООН призвали расследовать факты нарушения прав человека в Иловайске в 2014.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь