Аваков сообщил подробности задержания подозреваемых в краже "Апостола"

Аваков сообщил подробности задержания подозреваемых в краже "Апостола"
Фото: первая печатная книга в Украине "Апостол"

Похитители просили за первую украинскую печатную книгу "Апостол" 150 тыс. долларов

Фигуранты дела о краже первой печатной книги в Украине "Апостол", задержанные во вторник, 25 апреля, в одном из ресторанов в центре Киева, являются членами преступной группы, которая специализировалась на кражах антиквариата и работали "на заказ". Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, передает пресс-служба МВД.

По словам Авакова, почти год департаменты уголовного розыска и криминальной разведки Нацполиции совместно с Департаментом защиты национальной государственности СБУ проводили работу по розыску раритета.

"Были организованы сложные оперативные мероприятия, отработаны связи возможных подозреваемых и посредников, оперативники работали непосредственно в среде похитителей. По имеющейся информации была попытка продажи книги в Российскую Федерацию", - отметил глава МВД.

Аваков добавил, что изначально "продавцы" просили за книгу 150 тыс. долларов, однако сошлись на 100 тысячах.

"Поскольку торговались они с работниками полиции, в результате получат не деньги, а срок. Сейчас у них проходят обыски. Возможно, в результате этой операции удастся вернуть и другие похищенные артефакты", - сказал глава МВД.

Напомним, ранее во вторник, 25 апреля, в прокуратуре Киева заявили о задержании трех причастных к краже первой печатной книги в Украине "Апостол".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь