Аваков: на штурм Харьковской ОГА в 2014 году правоохранителям понадобилось 17 минут

НовостиПроисшествия    14.03.2018 - 12:48
Фото: Арсен Аваков (mvs.gov.ua)
Фото: Арсен Аваков (mvs.gov.ua)

Во время освобождения Харьковской ОГА правоохранители задержали 74 человека

На штурм здания Харьковской облгосадминистрации в 2014 году правоохранителям понадобилось 17 минут. Об этом заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, сообщает пресс-служба МВД.

По словам Авакова, в 2014 году правоохранители приняли решение о штурме Харьковской ОГА, чтобы освободить здание от сепаратистов.

"Мы решились на штурм. На весь штурм понадобилось 17 минут. Задержали 74 человека. Это также было беспрецедентно", - отметил он.

Аваков сказал, что правоохранители готовились к защите Харькова, отметив, что приходилось игнорировать проявления агрессии - по центру Харькова ходили молодые люди с битами и российскими флагами, которые, в частности, разгромили местную телестудию и магазины.

Отметим, весной 2014 года пророссийские митингующие захватили здание Харьковской ОГА, уже 7 апреля правоохранители сообщили об освобождении здания.

Напомним, ранее сообщалось, что прокуратура требует назначить 15 лет лишения свободы для организатора массовых беспорядков и захвата здания Харьковской ОГА весной 2014 года.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь