Аваков рассказал о структуре подразделений РФ на Донбассе

Фото: Арсен Аваков (avakov.com)
Фото: Арсен Аваков (avakov.com)

Управление группировками оккупационных войск осуществляет командование Южного военного округа РФ

Управление боевиками на оккупированном Донбассе осуществляет командование Южного военного округа Российской Федерации. Об этом в ходе Национального экспертного форума "Украина: в стремлении к равновесию" заявил министр внутренних дел Арсен Аваков, передает корреспондент РБК-Украина.

В частности, по словам Авакова, управление группировками российских войск на временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей осуществляется Оперативным командованием, созданным на базе штаба 8-й армии Южного военного округа РФ, который находится в Новочеркасске.

В состав группировки входят 1-й (Донецк) и 2-й (Луганск) корпуса, которые состоят из местного населения, наемников и кадровых российских военных. Корпуса усилены подразделениями из состава округов, видов, родов войск ВС РФ, действующих на ротационных началах, и являются первым эшелоном войск. Второй эшелон, по словам Авакова, составляют подразделения 8-й армии РФ.

 

Арсен Аваков: Управління бойовиками на Донбасі здійснює Оперативне командування Південного військового округу ЗС РФ Упр...

Опубліковано МВС України 28 листопад 2017 р.

 

Напомним, ранее Аваков назвал численность российских войск на Донбассе.