Аваков рассказал о структуре подразделений РФ на Донбассе

НовостиНедвижимость    28.11.2017 - 11:41
Фото: Арсен Аваков (avakov.com)
Фото: Арсен Аваков (avakov.com)

Управление группировками оккупационных войск осуществляет командование Южного военного округа РФ

Управление боевиками на оккупированном Донбассе осуществляет командование Южного военного округа Российской Федерации. Об этом в ходе Национального экспертного форума "Украина: в стремлении к равновесию" заявил министр внутренних дел Арсен Аваков, передает корреспондент РБК-Украина.

В частности, по словам Авакова, управление группировками российских войск на временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей осуществляется Оперативным командованием, созданным на базе штаба 8-й армии Южного военного округа РФ, который находится в Новочеркасске.

В состав группировки входят 1-й (Донецк) и 2-й (Луганск) корпуса, которые состоят из местного населения, наемников и кадровых российских военных. Корпуса усилены подразделениями из состава округов, видов, родов войск ВС РФ, действующих на ротационных началах, и являются первым эшелоном войск. Второй эшелон, по словам Авакова, составляют подразделения 8-й армии РФ.

 

Арсен Аваков: Управління бойовиками на Донбасі здійснює Оперативне командування Південного військового округу ЗС РФ Упр...

Опубліковано МВС України 28 листопад 2017 р.

 

Напомним, ранее Аваков назвал численность российских войск на Донбассе.  

 

On Top