Аваков назвал численность российских войск на Донбассе

Новости Политика 28.11.2017 - 11:10
Фото: Арсен Аваков (УНИАН)
Фото: Арсен Аваков (УНИАН)

Общая численность первого и второго "армейского корпуса" РФ на Донбассе - 35, 5 тысяч человек

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков назвал численность российских войск на оккупированном Донбассе. Об этом Аваков рассказал в ходе Национального экспертного форума "Украина: в стремлении к равновесию", передает корреспондент РБК-Украина.

Так, министр отметил, что под видом военизированных формирований так называемых "Донецкой/Луганской народных республик" (ДНР/ЛНР) работает оперативная группировка войск РФ - имеется в виду первый и второй "армейские корпуса" РФ.

По словам Авакова, сейчас на востоке Украины работает оперативная группировка российских войск, которые перебросили на Донбасс количество военной техники, которое соответствует численности вооружения в больших стран Европы.

 

Міністр внутрішніх справ України Арсен Аваков бере участь у VIII Національному експертному форумі «Україна: у прагненні до рівноваги»

Опубліковано Вікторією Навроцькою 28 листопад 2017 р.

"Общая численность первого и второго российского армейского корпуса - 35, 5 тысяч, танков - 478, бронемашин - 848, систем залпового огня до 208, минометов до 750, противотанковых средств 3. 478 танков и 800 БТР - это больше, чем есть на вооружении у Великобритании", - сказал Аваков.

Аваков назвал численность российских войск на ДонбассеАваков назвал численность российских войск на ДонбассеАваков назвал численность российских войск на Донбассе
 

Фото: численность российских войск на Донбассе (mvs.gov.ua)

Напомним, ранее сообщалось, что участники миссии СММ ОБСЕ зафиксировали уменьшение количества взрывов за период с 25 по 26 ноября на Донбассе.