Аваков рассказал о ходе расследования убийства Гандзюк

Аваков рассказал о ходе расследования убийства Гандзюк
Фото: Арсен Аваков (УНИАН)

Аваков считает, что говорить о причастности к этому преступлению действующих сотрудников полиции пока нет оснований

Министр внутренних дел Арсен Аваков рассказал, как идет расследование убийства общественной активистки Екатерины Гандзюк. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на его интервью изданию" Зеркало недели".

По его словам, в качестве заказчика следствие рассматривало бывшего сотрудника департамента защиты экономики НПУ, у которого когда-то был конфликт с Гандзюк.

"Он был отстранен от должности, провели проверку, которая доказала несостоятельность этой версии. Могла ли полиция сразу вычислить заказчиков? Проблема в том, что Гандзюк конфликтовала со многими и по многим поводам", - отметил Аваков.

Министр считает, что говорить о причастности к этому преступлению действующих сотрудников полиции пока нет оснований.

"В полиции работает 140 тысяч, и среди них тоже есть негодяи, ровно в той же пропорции, как и в обществе в целом. Если следствие установит, что те или иные сотрудники НПУ были каким-то образом причастны, и суд установит их вину, - понесут наказание. Никого покрывать не буду, напротив", - сказал он.

Также, по словам Авакова, работники СБУ использовали дело об убийстве активистки Екатерины Гандзюк для дискредитации полиции.

"Для меня в этом деле есть вещи неприятные, инспирированные, по имеющейся у меня информации, сотрудниками СБУ. Они использовали эту ситуацию как инструмент для дискредитации определенных лиц и определенных сил. В том числе и для дискредитации полиции", - заявил министр.

Напомним, Шевченковский районный суд города Киева продлил срок досудебного расследования по делу об убийстве Екатерины Гандзюк до 3 июля 2019 года.

Отметим, по данным на декабрь семи фигурантам дела об убийстве херсонской активистки Екатерины Гандзюк сообщено о подозрении. Шевченковский районный суд Киева арестовал подозреваемого в организации убийства Гандзюк, главу Херсонской областной рады Владислава Мангера до 3 марта с правом внесения почти 2,5 млн гривен залога. Позже его адвокаты внесли за него залог.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь