Аваков призвал Нацполицию и Нацгвардию жестко реагировать на вооруженные провокации

НовостиПроисшествия    14.11.2016 - 15:29
Фото: Арсен Аваков
Фото: Арсен Аваков
Назначение Деевой прошло с учетом собеседований и спецпроверки, - Аваков В Нацполиции представили глав Департамента уголовного розыска и управления в Крыму

Аваков призвал задерживать провокаторов на митингах

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков призвал сотрудников Национальной полиции и Национальной гвардии принимать жесткие меры при провокациях во время проведения массовых акций. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Я приказываю каждого сотрудника принимать самые жесткие меры и пресекать попытки пронести или применить любое оружие, спровоцировать силовое противостояние, создать опасную ситуацию для мирных граждан, которые не являются участниками акции. Действовать быстро, решительно и профессионально. Провокаторы и смутьяны должны быть задержаны и изолированы. А их причастность, вину и меру наказания определит суд", - написал Аваков.

 

ЗА ЦЕ СТОЯВ МАЙДАН – ЗАБЕЗПЕЧЕННЯ ГРОМАДЯНСЬКИХ ПРАВ (Звернення до службовців Національної поліції і Національної гварді...

Опубліковано Arsen Avakov 14 листопад 2016 р.

Министр напомнил, что Конституция гарантирует право граждан проводить мирные собрания, митинги и демонстрации, о проведении которых заблаговременно сообщается в органы исполнительной власти или органы местного самоуправления.

"Я подчеркну: акции должны быть мирными, без оружия, а участие в них - добровольным! Я требую от Нацполиции и Нацгвардии обеспечить мирный характер проведения любой массовой акции и безопасность как участников, так и людей, находящихся рядом", - отметил глава МВД.

Напомним, ранее сообщалось, что Национальная полиция и Национальная гвардия переходят на усиленный режим несения службы с 14 ноября.

Читайте в разделе

Митингующие под "Нафтогазом" требуют, чтобы Коболев ответил за срыв модернизации ГТС

ГПУ задержала главу правления "Киевэнергохолдинга" Бондаря, - источник

Суд в Полтаве арестовал организатора международной хакерской киберсети

On Top