Аваков предлагает создать в Украине министерство пропаганды

Министр внутренних дел Арсен Аваков предлагает создать в Украине министерство пропаганды.

Министр внутренних дел Арсен Аваков предлагает создать в Украине министерство пропаганды. Об этом он написал на своей странице в соцсети Facebook.

Так, отвечая на реплику одного из своих читателей, о том, что необходимо помочь людям "разминировать мозги", Аваков заявил: "Этим надо заниматься не факультативно. Это серьезная часть войны. Войны за умы. Нужно создавать министерство пропаганды. И не стесняться этого".

Отметим, ранее МВД установило личность женщины, которая рассказывала в сюжете российского "Первого канала" о якобы распятом в Славянске бойцами Нацгвардии Украины ребенке.

"В течение последних двух дней все слышали и видели прекрасное произведение прогеббельсской российской пропаганды: рассказ одной из беженок (Галины Остапенко) о том, что она лично в Славянске видела, как трехлетнего мальчика, сына так называемого ополченца-террориста, представители украинской власти прибили к кресту гвоздями, сделали надрезы, чтобы он больше мучился. Потом его мать привязали к танку и трижды проволокли по площади диаметром 1 км", - сообщил советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

Кроме того, СБУ задержала так называемую "одесскую плакальщицу" Марию Ципко. Она представлялась журналистам жительницей Донбасса, выступающей против Майдана, солдатской матерью во время противостояния на ул. Грушевского в Киеве, беженкой из Киева, уехавшей из-за преследований "бандеровцев", беженкой из Одессы, сотрудницей придорожного кафе из Луганска, пострадавшей от действий АТО и т.д.

Также журналисты Евгений Давыдов и Никита Конашенков российского телеканала "Звезда" (который находится в ведении Минобороны России) распространили материал о якобы использовании украинскими силовиками фосфорных бомб под Славянском. Позже журналисты извинились перед народом Украины за откровенную ложь российских СМИ, заявив, что готовые тексты им присылали из редакции в Москве.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь