МВД Украины установило личность женщины, которая рассказывала СМИ РФ о якобы распятом ребенке

Понедельник 14 июля 2014 17:14
Министерство внутренних дел Украины установило личность женщины, которая рассказывала в сюжете российского "Первого канала" о якобы распятом в Славянске бойцами Нацгвардии Украины ребенке.

Министерство внутренних дел Украины установило личность женщины, которая рассказывала в сюжете российского "Первого канала" о якобы распятом в Славянске бойцами Нацгвардии Украины ребенке. Об этом на брифинге сообщил советник министра внутренних дел Антон Геращенко (на фото), передает корреспондент РБК-Украина.

"В течение последних двух дней все слышали и видели прекрасное произведение прогеббельсской российской пропаганды: рассказ одной из беженок о том, что она лично в Славянске видела, как трехлетнего мальчика, сына так называемого ополченца-террориста, представители украинской власти прибили к кресту гвоздями, сделали надрезы, чтобы он больше мучился. Потом его мать привязали к танку и трижды проволокли по площади диаметром 1 км... МВД выясняло, кто эта гражданка, и оказалось, что Остапенко Галина Михайловна, по мужу ее фамилия Пушняк, 1975 г. рождения, уроженка с. Соймы Межгорского района Закарпатской области", - сказал он.

Геращенко сообщил, что ее муж Пушняк Константин Владимирович, 1973 г. рождения, родом из Славянского района Донецкой области. Он в свое время работал в милиции города Киева в Государственной службе охраны. Как выяснилось, ранее Галина Остапенко обращалась в милицию с заявлением о том, что ее 16-летняя дочь украла у нее 1 тыс. грн, а также, что ее избил муж.
В МВД подчеркнули, что семья Остапенко не является образцовой, и предположили, что она сейчас находится в РФ.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь