Аваков пожаловался на загруженность следователей МВД

Четверг 20 октября 2016 17:16
Аваков пожаловался на загруженность следователей МВД
Фото: Арсен Аваков

По словам Авакова, на одного следователя приходится около 100 дел

Министр внутренних дел Украины Арсений Аваков пожаловался на загруженность следователей МВД. Об этом он заявил сегодня, 20 октября, во время заседания коллегии МВД, сообщает пресс-служба ведомства.

"На сегодня почти 50% уголовных преступлений - преступления небольшой степени тяжести. Однако по каждому из них необходимо проводить полный комплекс процессуальных мероприятий. Это создает чрезвычайную нагрузку на следователей и не способствует необходимому уровню досудебного расследования. Сотни дел на одного следователя - это профанация, а не реальное расследование", - заявил он.

Он также сообщил, что в МВД уже проработали подготовленный нардепами законопроект об уголовных проступках, который поможет упростить работу следователей.

Напомним, ранее сообщалось, что народный депутат Украины, член коллегии Министерства внутренних дел Украины Мустафа Найем прогнозирует реформирования криминального блока Национальной полиции в следующем году.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь