Аудиозапись с голосом, похожим на голос кандидата в нардепы Крупского, является подделкой, - эксперты

Вторник 02 октября 2012 19:53

Аудиозапись с голосом, похожим на голос кандидата в нардепы по округу №24 (Днепропетровск) Анатолия Крупского, обнародованная одним из телеканалов, является подделкой. Такое мнение выразили эксперты, проанализировавшие запись.

Напомним, в конце прошлой недели днепропетровские СМИ сообщили, что на «11 канал» (входит в сферу влияния «Интерпайпа») один из сотрудников завода «Интерпайп НТЗ» принес аудиозапись, которую он, по его словам, сделал во время разговора с кандидатом в нардепы Крупским. В записи якобы Крупский предлагает рабочему пойти техническим кандидатом в противовес Якову Безбаху. Данная запись была обнародована в эфире одного из центральных телеканалов, также входящих в сферу влияния владельца «Интерпайпа».

«Хоть кто-то верит, что вот так просто на улице незнакомому человеку предлагается сногсшибательная политическая карьера? Бред, да и только! Это дешевая подделка», - уверен политолог Игорь Столичный.

Компьютерный дизайнер Виктор Грошевой подчеркнул, что такую работу при современном развитии техники можно сделать за пять минут. «Послушайте запись: сведена плохо, перепады звука, постоянно меняющийся фон, слова грубо слеплены. Но, если цель кого-то подставить, при наличии больших денег можно сделать и лучше Можно не только сложить в единую фразу вырванные куски из выступлений Анатолия Крупского, но и подделать его голос», - отметил Грошевой, продемонстрировавший возможности техники путем демонстрационной подделки голоса Президента России Владимира Путина.

Эксперты связывают появление поддельного аудиоролика с тем, что рейтинг Якова Безбаха начал активно снижаться. «В данном случае, на мой взгляд, команда Якова Безбаха пытается сократить увеличивающийся разрыв с Анатолием Крупским, усиливающийся после публикации открытого письма работника завода заслуженного металлурга Григория Типко о давлении на рабочих. На месте днепропетровцев я бы задумался о своем выборе. Будет ли человек, построивший избирательную кампанию на клевете, страхе и своей власти над рабочими, строить светлое будущее ,о котором рассказывает, или его цель всего лишь депутатское кресло», - сказал политолог Дмитрий Громаков.

По его мнению, поскольку последние недели перед днем голосования всегда являются самыми грязными с точки зрения использования запрещенных технологий, «откровенная травля Анатолия Крупского продлится до самых выборов».

Читайте также: Руководство "Интерпайпа" не заботится о социальных стандартах на заводе, - Григорий Типко

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь