Атаковавшая донецкий аэропорт бронегруппа боевиков отошла в район Спартака, - ИС

Пятница 16 января 2015 08:33
Атаковавшая донецкий аэропорт бронегруппа боевиков отошла в район Спартака, - ИС
Источник фото:twitter.com/Новости Донбасса

Бронегруппа боевиков, атаковавшая накануне позиции сил АТО в аэропорту Донецка, отошла в район н. п. Спартак. Об этом сообщил сегодня нардеп из комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук в Facebook.

"Не выполнив задачу по штурму позиций украинских войск в ДАП (донецкий аэропорт, - ред.), после нанесения ответных ударов украинской артиллерии, атаковавшая бронегруппа противника отошла в район Спартака. В ходе атак бронегруппа понесла потери в живой силе и технике (4 единицы бронетехники). В настоящее время данная бронегруппа восстанавливает боеспособность путём доукомплектования, за счет подкрепления, прибывшего из района Горловки", - сказано в сообщении.

Как отмечается, из района н. п. Ясиноватая и Куйбышевского района Донецка по позициям украинских войск и гражданским объектам работают артиллерийские группы боевиков.

"Огневые удары периодически наносятся по позициям украинских войск в районе Авдеевки и ДАПа. Отмечается наличие пехотного прикрытия. Также в результате обстрелов отмечены попадания по объектам Авдеевского коксохимического завода (не менее 10 попаданий в течение 3-х суток)", - сообщил Тымчук.

Напомним, за день 15 января боевики 47 раз обстреляли позиции сил АТО, в том числе около 20:00 обстреляли из минометов метеовышку донецкого аэропорта.

Отметим, в самом Донецке из-за ночных боев погибли 4 и ранены 6 мирных жителей.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь