Армия РФ за последний год 4 раза вторгалась на Донбасс, - Corriere della Serra

НовостиПолитика    22.09.2015 - 15:30
Фото (Corriere della Serra): российские военные
Фото (Corriere della Serra): российские военные

Каждый раз речь шла о целевых операциях, в которых принимали участие не более 3 тыс. спецназовцев

За последний год армия Российской Федерации (РФ) четыре раза переходила границу и вступала в бой против украинских военных. Об этом изданию Corriere della Serra сказал неназванный российский чиновник, связанный с партией "Единая Россия" и российским военным командованием.

По его словам, каждый раз речь шла о целевых операциях, в которых принимали участие не более трех тысяч спецназовцев.

Так, собеседник издания сообщил, что впервые это случилось в августе 2014 года, когда армия Украины добилась больших боевых успехов в борьбе против пророссийских террористов.

"Тогда российская армия вторглась и вступила в бой против украинских сил под Иловайском. Во второй раз российские солдаты незаконно пересекли украинскую границу в 2014 году, но в бой не вступили. Это было превентивное присутствие, чтобы не позволить войскам Киева сорвать "выборы" на захваченных территориях", - рассказал чиновник.

Позже, в январе 2015 года российским войскам вновь приказали вторгнуться в Украину, как раз в тот момент, когда продолжались переговоры в Минске. Тогда армия РФ ударила по украинским позициям в Дебальцево.

Последний раз, по словам чиновника, российская армия вторгалась в Украину в прошлом месяце. Но, опять таки, в этот раз стычки с украинскими войсками не произошло.

Он также уточнил, что сегодня в так называемых "ДНР" и "ЛНР" находятся около 60 тысяч боевиков, из них две трети - местные. 10 тысяч террористов - это граждане Украины из других регионов, а еще 9 тысяч - российские военные.

Ранее собщалось, что Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг получил от Украины подтверждение присутствия российских войск на Донбассе.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) предоставил НАТО доказательства участия российских войск в войне на Донбассе.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top