ru ua

Армия обороны Израиля разбомбила штаб-квартиру движения "Хамас" в секторе Газа

Армия обороны Израиля утром 17 ноября разбомбила штаб-квартиру исламистского движения "Хамас" в секторе Газа. По сообщению телеканала Sky News, здание было практически полностью разрушено.

В фундаменталистском объединении заявляют, что штаб-квартира подверглась четырем ракетным обстрелам. Значительный ущерб был причинен соседним домам.

В командовании израильской армии подтвердили факт обстрела. По словам военных, в ночь с 16 на 17 ноября были проведены бомбардировки 85 целей на территории сектора Газа.

Израиль с 14 ноября проводит в секторе Газа военную операцию "Облачный столп", целью которой объявлено уничтожение боевиков и их инфраструктуры. В результате боевых действий погибли 24 палестинца и трое израильтян. Накануне впервые за многие годы в Тель-Авиве сработала сирена воздушной тревоги. Вчера вечером палестинская ракета упала рядом с Иерусалимом.

"Хамас" ("Исламское движение сопротивления") - правящее в секторе Газа (с 2007 года) палестинское исламистское движение и политическая партия. "Хамас" признан террористической организацией Евросоюзом, Израилем, Канадой, США и Японией, а также запрещен в Иордании. В Австралии и Великобритании террористическим признают только военное крыло "Хамас".

Читайте также: Боевики сектора Газа выпустили по Израилю 650 ракет с момента начала операции "Облачный столп"