Армения должна сохранять мир и стабильность, - генсек ООН

Армения должна сохранять мир и стабильность, - генсек ООН
Фото: Антониу Гутерриш (flickr.com us-mission)

Гутерриш принял к сведению отставку премьер-министра Сержа Саргсяна

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призвал все стороны событий в Армении и дальше проявлять сдержанность, уважать закон и в качестве приоритета налаживать диалог. Об этом сообщается на сайте ООН.

"В этот важный для Армении момент генеральный секретарь призывает и в дальнейшем уважать верховенство закона и права человека, а также сохранять мир и стабильность как в Армении, так и в регионе в целом", – указано в сообщении.

Так, пресс-секретарь Гутерриша Стефан Дюжаррик заявил, что генсек ООН внимательно следил за развитием событий в Армении и принял к сведению отставку премьер-министра Сержа Саргсяна.

"Пользуясь случаем, генеральный секретарь хотел бы присоединиться к недавнему призыву сопредседателей Минской группы ОБСЕ, адресованному всем сторонам, не допустить возможной эскалации вдоль линии соприкосновения и активизировать усилия по поиску мирного урегулирования карабахского конфликта", - подчеркивается в заявлении.

Напомним, президент Армен Саркисян назвал "накопившееся недовольство" и "отсутствие веры в будущее" причинами протестов в Армении.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь